Новость22 сентября 2014, 10:44

В Челябинске котенок выхаживает раненую дворнягу

Мишель, Собака, Кошка, Веснушка, Ирина
В домашнем приюте для бездомных животных «Котопес» челябинки Ирины Безденежных, бездомная кошка Веснушка стала медсестрой для парализованной собаки Мишель.

Черную дворняжку в середине лета сбил автомобиль возле сада «Петушки» в Челябинске. Добрые люди подобрали ползущую на передних лапах дворняжку и отвезли в ветеринарную клинику. У собаки оказались практически раздроблены задние лапы и тазовые кости.

Две операции результата не принесли – кости не желали срастаться, конечности начали атрофироваться.

Сейчас вся надежда на третье оперативное вмешательство, и пока Мишель стараются максимально к нему подготовить. Вот здесь на сцену и выступила кошка Веснушка, внезапно проникшаяся в больной собаке горячей любовью и нежностью. – Как только Мишель переехала из ветклиники в приют, Веснушка сразу ее начала опекать: спать рядом, мурчать, есть из одной миски. Кошка постоянно массирует свою пострадавшую подругу и греет своим телом ее сломанные лапы.

Интересно, что когда кошка ложится на переломы, бедняга нормально к этому относится, а когда больную лапу осторожно осматривают люди – рычит и скулит от боли, – рассказала «Хорошим Новостям» Ирина Безденежных. Владелица приюта говорит, что в «Котопесе» эта история – не первая, кошки часто берут под свою опеку больных собак. – Недавно кот Васька «выхаживал» еще одного пациента.

Самое интересное, что собаки охотно принимают эту помощь и не сопротивляются, – рассказывает Ирина. Зоозащитники надеются, что третья операция поможет Мишель встать на ноги. У них в памяти много случаев, когда казавшиеся безнадежными инвалидами собаки, реабилитировались и начинали передвигаться. Все зависит от любви и желания тех, кто окружает животное. И, конечно, от стараний Веснушки.

Помочь приюту можно, зайдя на его страницу ВКонтакте Девушка готова расстаться с автомобилем, чтобы спасти жеребца по имени Царёк.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)