Новость20 мая 2011, 17:17

В Челябинске на "Молнию" завели уголовное дело за отравление салатами

Салат, Отравление, Магазин, ФАКТ, Область, Житель
В Челябинске на 'Молнию' завели уголовное дело за отравление салатамиСледственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту отравления салатами, приготовленных в торговой сети «Молния». Напомним, 18 апреля 2011 года в инфекционное отделение Челябинской городской больницы № 8 было доставлено 15 жителей областного центра с диагнозом «сальмонеллез», впоследствии число пострадавших увеличилось до 25 человек.

Проверка массового отравления челябинцев салатами из магазина «Молния», расположенного в ТК «Радуга», завершилась возбуждением уголовного дела.

Как сообщили в прокуратуре Центрального района, расследование начато по статье 236 Уголовного кодекса РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Возбуждено уголовное дело по факту отравления 25 жителей Челябинска магазинными салатами. Следователи усмотрели в действиях должностных лиц магазина «Молния» признаки преступления, предусмотренного статьей «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей», сообщает в пятницу СУ СКП РФ по Челябинской области.

.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)