Новость8 апреля 2015, 09:54

В Челябинске на Шершнях поселились черепахи

Черепаха, Шершень, Даллакян, Обитание, Хозяин
В Челябинске на Шершнях поселились черепахиВ Челябинске Шершневское водохранилище становится зоной обитания черепах. Одну из таких «постоялиц» заметили на днях местные жители.

Очевидцы сообщили агентству «Урал-пресс-информ» о том, что на Шершнях увидели черепаху.

Им удалось сфотографировать «диковинку», после чего она уплыла от своих преследователей. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» известный зоозащитник и президент Фонда «Спаси меня» Карен Даллакян, подобный случай далеко не первый.

«На Шершнях часто находят черепах. В основном их вылавливают рыбаки.

Хотя наш водоем – это совсем не черепаший ареал обитания. Их выпускают туда хозяева, которые купили черепашку, а потом она им надоела», — отмечает зоодоктор. Водоплавающие черепахи очень быстро растут и достигают больших размеров, за ними становится тяжело ухаживать, в аквариуме появляется много грязи. Со слов Даллакяна, именно по этой причине в большинстве случаев хозяева выкидывают питомцев.

«В Шершнях взрослые особи черепах выживают. Они умеют охотиться, поэтому питаются рыбой и мальками. Зимой спускаются на глубину и впадают в спячку. Молодые же черепашки не приспособлены к жизни в природе и погибают», — отметил ветеринарный врач. Жизнь черепах на уральском водоеме зависит и от того, насколько холодными бывают зимы. И в клинике Карена Даллакяна сейчас обитает черепашка.

Ее нашли недавно возле одного из садиков города. Сначала думали, что она сухопутная, но оказалась водоплавающей красноухой. Незваную гостью отнесли зоодоктору. Ксения Хлопина

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)