Новость13 февраля 2012, 19:42

В Черногории поезд с людьми третьи сутки стоит в снегу

Черногория, Район, Страна, Колашина, Попытка
В Черногории поезд с людьми третьи сутки стоит в снегуПоезд с 50 пассажирами третьи сутки остается заблокирован из-за снегопадов в Черногории в районе города Колашин. Как сообщили представители вооруженных сил страны, непогода не позволила осуществить очередную попытку эвакуировать людей вертолетом.

«Вертолет подлетел к поезду, но не смог приземлиться.

Поезд с 50 пассажирами третьи сутки остается заблокирован из-за снегопадов в Черногории в районе города Колашин. Как сообщили представители вооруженных сил страны, непогода не позволила осуществить очередную попытку эвакуировать людей вертолетом.

«Вертолет подлетел к поезду, но не смог приземлиться. Тем не менее, нам удалось сбросить пассажирам еду, — рассказал начальник генштаба ВС Черногории Драган Самарджич.

— Мы предпримем очередную попытку эвакуации сегодня во второй половине дня, и если не получится, то будем искать другой способ добраться до поезда».

Один из пассажиров заблокированного поезда скончался в воскресенье от сердечной недостаточности. По данным военных, остальные люди чувствуют себя нормально, поезд обогревается имеющимся в баках тепловоза топливом.

Большинство населенных пунктов на севере Черногории оказались отрезаны от остального мира из-за снежных наносов высотой более двух метров. В районе городов Цетинье, Никшич и Колашин отсутствует электричество.

Закрыто железнодорожное сообщение по направлению Белград-Бар из-за опасности схода лавин, не функционирует и большинство автомобильных дорог.

Власти страны в субботу объявили чрезвычайное положение и обратились за помощью в ликвидации его последствий к НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)