Новость26 июня 2016, 10:26

В Чите буддийский обряд подношения хозяйке Титовской сопки собрал пять тысяч человек

Подношение, Хозяйка, Обряд, ЧИТА, Сопка
В субботу, 25 июня, в Чите на Титовской сопке состоялся один из самых масштабных буддийских праздников — обряд подношения хозяйке местности Эйралжан.

В Чите буддийский обряд подношения хозяйке Титовской сопки собрал пять тысяч человек

В субботу, 25 июня, в Чите на Титовской сопке состоялся один из самых масштабных буддийских праздников — обряд подношения хозяйке местности Эйралжан. В этом году в праздничных мероприятиях приняли участие более 5000 забайкальцев, сообщает сайт общественного телевидения.

Центральное событие праздника — это молебен. У буддистов в году два самых важных праздника — встреча Белого месяца Сагаалган и Обоо тахилга. В этот день ламы отдают дань воде, воздуху — всей природе. Под звуки мантры верующие трижды обходят вокруг Мунхана. Хлеб, конфеты, молоко — традиционно такие подношения делают хозяйке горы, сообщает сайт zabmedia.ru. Примечательно, что буддисты всегда молятся за благополучие не только за благополучие своих единоверцев, но и всех живых существ на Земле.

Неподалеку от молебна проходили традиционные бурятские соревнования: стрельба из лука, бурятская борьба Бухээ Барилдаан и скачки. Верующие надеются, что хранительница примет их угощения и исполнит просьбы. По местной легенде хозяйкой горы и хранительницей Титовской сопки Эрдэнэ Айралжан стала в XVII веке, пожертвовав собой ради спасения жителей Читинского острога от мора. Фото с сайта zabmedia.ru.

Байкал24

26.06.2016 15:04

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)