Новость12 марта 2012, 18:02

В Дагестане уничтожен «амир» Махачкалы

НАК, Зульфугар, Республика, Дагестан, Рождение
В Дагестане уничтожен «амир» МахачкалыВ Дагестане в ходе спецоперации уничтожен главарь махачкалинской бандгруппы, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). «По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, один из нейтрализованных бандитов опознан как Эльдос Зульфугаров, 1986 года рождения, кличка „Абдулла“, находился в федеральном розыске.

С сентября 2010 года именовался бандитами „амиром“ Махачкалы, — цитирует Комитет ИТАР-ТАСС.

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен главарь махачкалинской бандгруппы, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

»По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, один из нейтрализованных бандитов опознан как Эльдос Зульфугаров, 1986 года рождения, кличка «Абдулла», находился в федеральном розыске. С сентября 2010 года именовался бандитами «амиром» Махачкалы, — цитирует Комитет ИТАР-ТАСС.

По данным НАК, Зульфугаров причастен к ряду тяжких преступлений террористической направленности, подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

«В частности, Зульфугаров подозревается в организации убийства в сентябре 2011 года сотрудника УФСБ России по Республике Дагестан Магомедова и заместителя начальника УФСИН по Дагестану Муртазалиева, а также его дочери, племянника и водителя, а в январе этого года — известного спортсмена, чемпиона мира по кунг-фу, сотрудника УФСБ Гусейнова», — сообщили в ведомстве.

28 января им был осуществлен подрыв взрывного устройства на проспекте Шамиля в Махачкале, в результате которого пострадали двое детей, один из которых позже скончался в больнице, добавили в НАК.

Личность второго ликвидировано бандита устанавливается. 

Источник: www.vesti.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)