Новость2 октября 2013, 09:16

В Дагестане установили личность террориста, взорвавшего здание полиции

Отдел, Мукаил, Число, Хучни, Теракт
В рамках расследования уголовного дела о теракте у районного отдела полиции в селе Хучни Табасаранского района для установления личности террориста-смертника был назначен ряд экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая.

Установлена личность смертника, совершившего теракт у здания ОВД в Табасаранском районе Дагестана, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Согласно ее результатам, исполнителем теракта является 25-летний житель села Куштиль Хивского района Азим Мукаилов.

По версии следствия, 23 сентября 2013 года в 8 часов утра в селе Хучни Мукаилов, находясь за рулем автомашины ВАЗ-2107, протаранил ограждение, въехал во двор районного отдела полиции и привел в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле. В результате теракта погибли двое сотрудников правоохранительных органов, 16 человек, в том числе гражданские лица, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Значительный ущерб был причинен  зданиям РОВД и отдела миграционной службы, а также припаркованным вблизи транспортным средствам. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составляла около 70 кг в тротиловом эквиваленте.

По имеющейся оперативной информации, Мукаилов являлся участником незаконного вооруженного формирования «ДТГ Южная». В составе банды 29 декабря 2011 года он совершил посягательство на жизнь фельдшера ВВ МВД России Абдуллы Рамазанова, в июне 2012 года — убийство главы сельского поселения «село Ляха» Табасаранского района, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Кроме того, следствием проверяется причастность Мукаилова к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической и экстремистской направленности.

По материалам сайта Росбалт.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)