Новость14 мая 2012, 14:21

В Даугавпилсе с 14 мая можно купить новую сувенирную монету

Средство, Турист, Самоуправление, Сувенир, Продажа
Она посвящена, как и было обещано ранее, Даугавпилсской крепости, и на ней изображены Николаевские ворота. Эскиз монеты разработала художница Лига Чибле. Как известно, в Даугавпилсе уже давно есть памятная монета, на которой изображена Церковная горка, но монета является исключительно подарочной, ее нельзя купить туристам и просто коллекционерам.Причина в том, что она выпущена на средства самоуправления, а самоуправление не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, поэтому продажа этого сувенира невозможна.

Она посвящена, как и было обещано ранее, Даугавпилсской крепости, и на ней изображены Николаевские ворота. Эскиз монеты разработала художница Лига Чибле.

Как известно, в Даугавпилсе уже давно есть памятная монета, на которой изображена Церковная горка, но монета является исключительно подарочной, ее нельзя купить туристам и просто коллекционерам.

Причина в том, что она выпущена на средства самоуправления, а самоуправление не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, поэтому продажа этого сувенира невозможна. Новая сувенирная монета создана в сотрудничестве с Центром туризма и информации Даугавпилсского края, что позволит продавать ее всем желающим.

 

Как сообщили «Граням» в Центре туризма и информации, у них монета уже поступила в продажу сегодня, 14 мая.

Ее цена 3 лата 50 сантимов (5 евро), и буквально в первые часы продажи нашелся первый покупатель.

Источник: www.grani.lv

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)