Россия 29 февраля 2016, 15:02

В Думе требуют ужесточить требования для нянь после убийства ребенка

В Думе требуют ужесточить требования для нянь после убийства ребенкаВ Госдуме заявили о необходимости ужесточения требований для нянь после убийства ребенка в Москве, передает радиостанция «Говорит Москва».

В Думе требуют ужесточить требования для нянь после убийства ребенка

29.02.2016 | 14:06

В Госдуме заявили о необходимости ужесточения требований для нянь после убийства ребенка в Москве, передает радиостанция «Говорит Москва». С данным заявлением выступил член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков.

«В принципе лицензировать деятельность по уходу за ребенком – это совершенно здоровая мысль. Во-первых, с налогами можно будет разобраться. Ну и чтоб они хоть какую-то подготовку имели — для получения лицензии надо хотя бы минимальную подготовку пройти. Медицинскую книжку завести, все-таки с детьми люди работают», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, которая держала в руках отрезанную голову ребенка и обещала взорвать себя. СМИ сообщили, что задержанная оказалась няней ребенка.

Это 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области Узбекистана.

Источник
Теги: Ребенка, Убийство, НЯНЯ, Москва, Радиостанция