Новость27 апреля 2014, 12:07

В Эстонию привнесена православная святыня — частица мощей преподобного Серафима Саровского

В минувшую субботу, 26 апреля, в приграничном с Россией эстонском городе Нарве, в Воскресенском кафедральном соборе встречали православную святыню — частицу мощей преподобного Серафима Саровского.

В минувшую субботу, 26 апреля, в приграничном с Россией эстонском городе Нарве, в Воскресенском кафедральном соборе встречали православную святыню— частицу мощей преподобного Серафима Саровского. Ковчег со святыней привнесён в Эстонию из Троицкого собора Серафимо-Дивеевского монастыря (село Дивеево Нижегородской области).

Торжественная встреча святыни прошла при многочисленном стечении народа.

Молебен У ковчега с частицей мощей преподобного старца возглавил епископ Нарвский и Причудский Лазарь. В ковчеге — частица мощей, волосы, четки преподобного и часть камня, на котором святой старец тысячу дней и ночей возносил свои молитвы. Обращаясь к собравшимся в соборе, Владыка Лазарь сказал: «Пусть молитвами батюшки Серафима Саровского, чудотворца, Бог исцелит ваши недуги, болезни душевные и телесные, даст вам доброго здравия, благодатное состояние.

Как он любил всегда говорить: „Радость моя! Христос Воскресе!“. Святыня будет пребывать в кафедральном соборе Нарвы три дня, сообщили в Информационно-издательском отделе Нарвской и Причудской епархии.

Источник
Теги: МОЩЬ, Собор, Серафим, Частица, Суббота