Новость31 октября 2011, 08:08

В гибели "Локомотива" был виновен капитан Як-42

Командир, Андрей, Соломенцев, Локомотив, Экипаж
В гибели 'Локомотива' был виновен капитан Як-42По сведениям газеты «Коммерсант», расследование причин авиакатастрофы Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту уже завершено, а его результаты возможно будут объявлены уже на этой неделе. Вероятнее всего, причиной авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем будет названа ошибка командира экипажа Андрея Соломенцева.

Отмечается, что лётчики могли экстренно остановить лайнер и не поднимать его в воздух.

Однако по мнению экспертов, пилоты понимали, что такое решение предполагает возможный срыв матча на первенство КХЛ, на который летел ярославский «Локомотив» в Минск, а также штрафные санкции к «Як Сервису» со стороны руководства команды, а вслед за этим неминуемый «разбор полетов».

Причиной аварии, очевидно, будут названы ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева. Как было установлено расследованием, на разгоне он непроизвольно притормозил самолет, поставив ступни на педали, а когда стал тянуть на себя штурвал, пытаясь оторвать тяжелую машину от земли, и вовсе уперся в них ногами что было силы.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

7 комментариев
  • ну да, иной раз лучше бы промолчали
  • Народонаселение доведено до такого состояния, что никто никому не верит. Даже, если выводы комиссии безупречны — никто не поверит комиссии. Впрочем, так было и в бывшем СССР. Мало кто из разумных людей верил прессе. Во всяком случае, бытовал термин «читать между строчек». Действующей партократической власти разумный человек тем более не доверял. Похоже, цугцванг — положение на шахматной доске, когда любой ход только ухудшает ситуацию)))))
  • а чо об этом кричать? у них и борты хорошие и пилоты
Читать 7 комментариев