Новость20 апреля 2014, 01:04

В Глендейле разрешили армянской школе увеличить число учеников до 700

В Глендейле разрешили армянской школе увеличить число учеников до 700Плановая комиссия калифорнийского города Глендейл одобрила заявку армянской школы имени Ваана и Ануш Шамлянов на увеличение лимита учеников с нынешних 500 до 700.

Как пишет газета «Glendale News-Press», около 20 человек выступили во время слушания. Как и прежде, беспокойство вызывало в основном дорожное движение.

Однако сторонники расширения, многие из которых были родители, говорили о значении воспитательной среды и сильной учебной программы школы.

Член комиссии Чан Ли после заявления соседей о дорожно-транспортных происшествиях спросил лейтенанта полиции Глендейла Скотта Бикла, происходит ли в этом районе необычно высокое число происшествий. «На самом деле этот показатель ничем не отличается от любой другой школы»,– сказал он, но добавил, что утром и вечером движение на авеню иногда бывает сильно загруженным. Тем не менее, по его словам, план дорожного движения, который будет осуществляться наряду с увеличением набора учеников, может решить эту проблему.

В соответствии с планом, школа будет возить на автобусе многих учащихся из кампуса в Ла-Кресенте до армянской апостольской церкви Св. Марии в центре Глендейла, где проживает большинство учеников. Школа будет требовать от новых учеников ехать либо на автобусе, либо пользоваться договоренностью между автовладельцами о том, чтобы по очереди развозить детей. Школа начала такую программу по развозу детей, в которой в данный момент принимает участие 25 родителей.

В обмен на это, плата за обучение их детей будет снижена на 50 долларов.

Источник
Теги: Ученик, Ребёнок, Школа, Движение, Автобус