Новость10 августа 2011, 12:31

В горах Северной Осетии погиб альпинист из Краснодара

УДАР, Камень, Склон, Рсоалания, Гельфгат
В горах Северной Осетии погиб альпинист из Краснодара12 туристов из Краснодара приехали в Северную Осетию, чтобы исследовать горы Дигории. Во время восхождения камень скатился со склона и убил 30-летнего Юрия Костина.

Спасатели Северной Осетии отправились на поиски тела альпиниста, погибшего от удара скатившегося по склону камня на перевале Гельфгата Ирафского района республики.

«Сообщение о том, что в туристической группе, прибывшей из Краснодара в составе 12 человек, от удара скатившегося по склону камня погиб альпинист, поступило в 15:55 мск вторника», — сообщила агентству «Интерфакс-Юг» в среду руководитель пресс-службы ГУ МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания, молодой человек стал жертвой удара скатившегося по склону камня. Сообщение на пульт оперативного дежурного Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда поступило от краснодарских альпинистов, которые находятся на перевале Гельфгата Ирафского района РСО-Алания.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)