Новость24 сентября 2017, 06:51

В городе Нинбо пров. Чжэцзян открылся 15-й фестиваль искусств Азии

АЗИЯ, Фестиваль, Искусство, Программа, Страна
Нинбо, 24 сентября /Синьхуа/ — В субботу вечером в г. Нинбо пров. Чжэцзян /Восточный Китай/ открылся 15-й фестиваль искусств Азии.

Нинбо, 24 сентября /Синьхуа/ — В субботу вечером в г. Нинбо пров. Чжэцзян /Восточный Китай/ открылся 15-й фестиваль искусств Азии.

Программа фестиваля состоит из 10 мероприятий четырех категорий, включая выступления на церемонии открытия, культурные форумы, исполнительское искусство и визуальное искусство.

Связующим звеном всей программы выступления на церемонии открытия фестиваля стали музыкальное искусство Азии и истории о «Шелковом пути». Программа вобрала в себя классические мелодии, пользующиеся большой популярностью в разных регионах Азии.

На церемонии открытия выступил регулярный симфонический оркестр Нинбо, в который были интегрированы различные специфичные музыкальные инструменты, характерные для Азии.

Фестиваль искусств Азии является первым региональным международным фестивалем, проходящим с санкции Госсовета КНР.

Первый фестиваль состоялся в 1998 году. Согласно неполным статистическим данным, в предыдущих фестивалях участие приняли свыше 300 художественных групп и организаций из более чем 30 стран Азии.

Благодаря многолетним усилиям, в настоящее время фестиваль искусств Азии оказывает широкое влияние как в Азии, так и в других регионах мира. Он уже превратился не только в важную платформу для демонстрации лучших достижений азиатских стран в сфере культуры и проведения многоуровневых культурных обменов между их народами, но и в известный международный брэнд Китая в сфере культурного обмена с зарубежными странами.

Данный фестиваль продлится по 23 октября.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)