Новость6 мая 2014, 02:03

В Грузии суд постановил взять под стражу Ношревана Наморадзе, обвиняемого в избиении Давида Кодуа

Наморадзе, Давид, Грузия, Избиение, СУД
Тбилисский городской суд удовлетворил 5 мая требование прокурора взять под стражу ранее задержанного Ношревана Наморадзе, который обвиняется в избиении брата находящегося в розыске экс-начальника специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклия…

Тбилисский городской суд удовлетворил 5 мая требование прокурора взять под стражу ранее задержанного Ношревана Наморадзе, который обвиняется в избиении брата находящегося в розыске экс-начальника специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклия Кодуа бизнесмена Давида Кодуа. «Кавказский узел» сообщал, что нападение на Давида Кодуа произошло днем 3 мая в центре Тбилиси.

По словам его родных, нападавшие «отключили» бизнесмена электрошокером, а затем «жестоко и бесчеловечно избили».

Вечером в тот же день был задержан Ношреван Наморадзе, который явился в полицию с повинной и заявил, что участвовал в избиении бизнесмена. Давид Кодуа находится в реанимации и ему была сделана операция. Он подключен к аппарату искусственного дыхания. В свою очередь защита Наморадзе ходатайствовала на суде об избрании для него в виде меры пресечения выплату залога. Следствие по факту избиения Давида Кодуа ведется по части 3 статьи 118 УК Грузии (умышленное причинение группой лиц телесных повреждений меньшей степени тяжести).

Санкция статьи подразумевает лишение свободы сроком от 3 до 5 лет, сообщает «Грузия Online». Ношреван Наморадзе исключает присутствие на месте инцидента других лиц, сообщила его адвокат Лили Гелашвили, заявив о несогласии с обвинением. Не согласна с обвинением Наморадзе и семья Давида Кодуа. Телесные повреждения, нанесенные пострадавшему, являются очень тяжелыми и не легкими, как утверждают это представители правоохранительных органов, заявила мать Давида Кодуа Лаура Гачава. «Моего сына избивали четверо мужчин.

Он до сих пор находится в шоке, врачи не могут ничего сделать. По словам медиков и независимых судебных экспертов, состояние здоровья Давида Кодуа очень тяжелое», — передает ее слова «Эхо Кавказа». Напомним, что в марте главная прокуратура Грузии предъявила Ираклию (Эреклэ) Кодуа обвинение в превышении должностных полномочий и заявила, что в случае неявки подозреваемого в следственный орган обратится в суд с ходатайством об объявлении его в розыск. В начале апреля он был объявлен в международный розыск.

В настоящее время Ираклий Кодуа находится за пределами Грузии. редактировать

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)