Новость 29 февраля 2016, 14:28

«В Грузии царит синдром безнаказанности»

Тот факт, что среди бела дня неизвестные лица избили и ранили одного из лидеров политической партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили, по мнению политолога Хатуны Лагазидзе, свидетельствует о царящем в Грузии…

Тбилиси, 29 Февраля 2016, 13:34 — REGNUM Тот факт, что среди бела дня неизвестные лица избили и ранили одного из лидеров политической партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили, по мнению политолога Хатуны Лагазидзе, свидетельствует о царящем в Грузии синдроме безнаказанности. Выступая на пресс-конференции в качестве представителя учрежденного Паатой Бурчуладзе «Фонд развития Грузии», Лагазидзе назвала возмутительной реакцию общества, которое думает, что его такая беда не коснется.

Правительству же «вместо копания в чужом белье» посоветовала усилить борьбу с криминалом. «То, что произошло, — результат хаоса, царящего в правительстве. Беспредел проявляется по всем направлениям, как с точки зрения криминала, так и с точки зрения системной коррупции. Полиции необходимо вернуть престиж, а у общества не должно быть чувства беззащитности. Когда среди бела дня смеют совершить такое — это уже вина синдрома безнаказанности», — заключила Лагазидзе.

Нападение на Алекси Петриашвили она расценила и как нападение на нынешнее правительство и подчеркнула, что такова позиция самого Пааты Бурчуладзе. Напомним, что несколько дней назад неизвестные нанесли физические оскорбления Алекси Петриашвили и выстрелами из огнестрельного оружия ранили его в обе ноги. Инцидент произошел на кладбище, куда политик пришел с друзьями, чтобы почтить память соратника по партии, дипломата Левана Микеладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Лагазидзе, Алекси, Партия, РАНА, БЕЛА