Новость30 января 2020, 06:41

В интервью Daily Mail советские фото из Освенцима назвали подделкой

Шлосс, Узник, Освенцим, ФОТО, Лагерь
В британском издании Daily Mail решили выдать очередную порцию «своей правды» об освобождении узников лагеря Освенцим.

Для этого издание решило взять интервью у сводной сестры известной жертвы Холокоста Анны Франк. Имя интервьюируемой – Ева Шлосс. Эта дама заявила, что фото с советскими солдатами, освобождающими узников Освенцима, «являются подделкой». Что же г-жа Шлосс понимает под словом «подделка»? Она утверждает, что «на самом деле, в концлагере не было сделано ни одного снимка».

Шлосс: У советских солдат не было ни одной фотокамеры. Видимо, г-же Шлосс ничего не известно о том, что в Красной армии существовали военные корреспонденты и операторы-документалисты, которые вели записи на всех этапах Великой Отечественной. Сама Ева Шлосс называет себя узницей Освенцима. По её словам, попала она в лагерь в 15-летнем возрасте. Шлосс говорит о том, что «снимки могли быть сделаны в другое время в другом месте».

На страницах Daily Mail рассказывается о том, как Шлосс ходила в посольство РФ в Германии и там утверждала, будто бы фотографии из Освенцима поддельные. В посольстве г-жу Шлосс попросили успокоиться и объяснили, что фотографии подлинные, и что их подлинность подтверждается многочисленными освобождёнными узниками лагеря смерти. Также ей пояснили, что не все фото делались в Освенциме непосредственно в день его освобождения, но при этом называть фото «подделкой», было бы странно.

Сама публикация в Daily Mail – из той же серии, что и публикация в немецком «Шпигеле», где несколько дней назад объявили, будто бы узников Освенцима (Аушвиц-Биркенау) освобождала армия США. Правда, в «Шпигеле» потом извинились и публикацию сняли. Напомним, что узников нацистской лагеря Освенцим освободили советские воины 27 января 1945 года.

По материалам сайта Военное обозрение.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)