Новость3 июля 2014, 10:31

В Иркутское соединение РВСН поступит новейшая ракета РС-26

Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) серии РС-26 поступит в следующем году в Иркутское ракетное соединение.

Лётно-конструкторские испытания МБР, созданной на базе РС-24, закончатся в декабре текущего года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Генштабе Вооружённых сил России.

«Испытания, подтверждающие заданные тактико-технические характеристики этой ракеты, планируется завершить в декабре» сказал высокопоставленный собеседник. Он уточнил, что комплекс будет поставлен на боевое дежурство в 2015 г.

«Иркутское соединение получит этот комплекс первым» добавил источник. Твёрдотопливная ракета РС-26 (имела также рабочие названия «Рубеж» и «Авангард») имеет усовершенствованное боевое оснащение и разделяющуюся головную часть. В прошлом году командующий РВСН Сергей Каракаев сообщил, что новая МБР будет легче «Ярса». «Если мы говорим о подвижном грунтовом «Ярсе», то у нас на сегодняшний день пусковая установка весит больше 120 тонн.

На этой усовершенствованной ракете мы достигнем весовых характеристик до 80 тонн, она будет легче» сказал командующий. По словам генерала, для РС-26 шахтного варианта базирования не предусмотрено, и запускаться она будет только с подвижного грунтового комплекса.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: МБР, Источник, Комплекс, Соединение, Тонна