Новость15 июля 2014, 10:31

В Израиле озабочены эффективностью "Железного купола"

В районе израильского населённого пункта Эль-Ром (часть территории Голанских высот, находящаяся под израильским контролем) накануне разорвалась ракета, выпущенная с сирийской территории.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы министерства обороны Израиля. Это уже не первый разрыв ракеты, запуск которой произведён с территории Сирии, на Голанских высотах.

Помимо «сирийских» ракет, по северу Израиля нанесены ракетные удары и с территории Ливана. Общее количество ракет, которые разорвались на территории Израиля за последнюю неделю (с момента начала операции против боевого крыла ХАМАС в Секторе Газа) исчисляется сотнями – большинство выпущено с территории Газы. Часть ракет разрываются в населённых пунктах Израиля, приводя к трагическим последствиям.

В связи с этим в Минобороны Израиля стали пристальное внимание обращать на эффективность системы противоракетной обороны «Железный купол», которая развивалась при участии США.

Между тем в США уже заявили, что система «Железной купол» свою эффективность доказывает.

Такие слова произнёс официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Его цитирует РИА Новости: Система «Железный купол», которую Израиль развивал при содействии Соединенных Штатов, доказала свою эффективность.

«Железный купол» — система ПРО, которая используется для поражения неуправляемых ракет на дальности до 70 км. «Железный купол» разработан с помощью израильской компании «Rafael» и модернизирован с привлечением американских специалистов.

В 2012 году эффективность системы оценивалась на уровне 80-85%. В 2014 году показатели эффективности упали.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Территория, Израиль, Эффективность, Ракета, США