Новость19 апреля 2014, 03:33

В Калифорнии армяне признаны виновными в мошенничестве в рамках дела о краже $2 млн

В Калифорнии армяне признаны виновными в мошенничестве в рамках дела о краже $2 млнТрое жителей Калифорнии армянского происхождения признаны виновными по предъявленным им обвинениям в банковском мошенничестве и краже личных данных сотен клиентов магазинов «99 Cents Only», вследствие чего жертвы потеряли более 2…

Трое жителей Калифорнии армянского происхождения признаны виновными по предъявленным им обвинениям в банковском мошенничестве и краже личных данных сотен клиентов магазинов «99 Cents Only», вследствие чего жертвы потеряли более 2 млн долларов. Как пишет газета «Glendale News-Press», житель Глендейла Рафаэль Парсаданян, а также Мгер Дарбинян и Арман Шаропетросян были признаны виновными за свою роль в мошеннической схеме.

Сообщается, что они были связаны с организованной преступной группировкой «Armenian Power».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, прокуроры утверждали, что Дарбинян приобрел устройства для считывания кредитных карт и давал их своим сообщникам, которые затем тайно устанавливали их в магазинах «99 Cents Only» по всей Южной Калифорнии, что привело к потере жертвами мошенничества более 2 млн. долларов. Дарбинян и Парсаданян передавали данные жертв сообщникам, которые использовали мошеннические кредитные карты, чтобы снять деньги с их банковских счетов.

Отметим, что восемь человек в сентябре прошлого года признали себя виновными по различным обвинениям, включающим заговор, рэкет, банковское мошенничество и кражу личных данных. Эти люди, в том числе жители Глендейла, Бербанка и Монтроза, были среди 70 человек, обвиненных в рамках дела о банде. По крайней мере 51 обвиняемый признал себя виновным. Банда «Armenian Power» сформировалась в Восточном Голливуде в 1980-х и, как полагают, имеет более 250 документированных членов и сотни сообщников.

Источник
Теги: Обвинение, Калифорния, Парсаданян, Глендейл, Доллар