Новость29 августа 2014, 12:34

В Калининграде участили случаи мошенничества в сфере строительства

Полиция Калининградской области предупреждает жителей об участившихся случаях мошенничества, которые связанны с продажей строительных материалов через интернет, сообщили в УМВД.

Сообщается, что мошенники размещают объявления о продаже строительных материалов на интернет-сайтах бесплатных объявлений. Цену злоумышленники указывают значительно ниже, чем у конкурентов.

С клиентами договариваются о встрече и на месте просят предоплату за заказ. Клиентам выписывают фиктивную накладную.

После этого мошенники уезжают, а обманутые клиенты уже не могут связаться со злоумышленниками. Есть случаи, когда мошенники выступают в качестве посредников между реальной и добросовестной фирмой и покупателем. Получив от клиентов предоплату, они не передают ее фирме-поставщику, а исчезают.

Обманутые граждане вынуждены повторно расплачиваться с фирмой. Гражданам рекомендуется приобретать товары только у проверенных частных лиц или организаций и по возможности расплачиваться за товар «по факту». По вопросам мошенничества просят обращаться в отделы МВД по телефонам: 301-400 или 301-066. Ранее калининградцев предупреждали о мошенниках, которые представляются работниками «Службы защиты животных».

Они звонят гражданам, потерявших своих животных и сообщают, что животное найдено и необходимо оплатить услуги Службы. «Служба защиты животных» за найденных животных предоплаты никогда не берет. Сотрудники Службы никогда не звонят клиентам и не присылают СМС с просьбами положить денег на мобильный телефон.

Источник
Теги: Мошенник, Фирма, Материал, Служба, Мошенничество