Новость7 февраля 2015, 07:22

В Карпинске на Солдатском вырубе обнаружены убитые собаки. Есть версия — чьи это псы

Собака, ТРУП, Карпинск, Город, Место
В Карпинске на Солдатском вырубе обнаружены убитые собаки. Есть версия — чьи это псыСолдатский выруб — это то место в Карпинске, где горожане могут покататься на лыжах, на снегоходах, где родители гуляют со своими детьми. Именно там прохожие обнаружили убитых собак.

Солдатский выруб— это то место в Карпинске, где горожане могут покататься на лыжах, на снегоходах, где родители гуляют со своими детьми.

Именно там прохожие обнаружили убитых собак. «Я здесь постоянно с детьми гуляю. И вдруг такое! Епрст…»— не сдержал эмоций таксист, который привез корреспондентов на «свалку» трупов собак и увидел все своими глазами. Трупы собак занесло снегом.

Фото: Александр Ярошук О трупах убитых псов вдоль дороги у Солдатского выруба редакции «Вечернего Карпинска» рассказал пенсионер Владимир Александрович. Он гуляет тут со своими собачками.

Ему, в свою очередь, поведал о кладбище животных знакомый, который занимается шведской ходьбой (прогулки с лыжными палками). Страшную находку он обнаружил несколько дней назад. Картина у высоковольтной линии нам предстала жутковатая. С двух сторон вдоль дороги, словно грибы-мутанты, торчат из-под снега морды, хвосты, лапы… Как умерщвленные животные оказались здесь? Отлов безнадзорных животных в городе пока не ведется – муниципальный контракт на эту услугу еще не подписан. – Если собаку усыпляют ветеринары, то труп животного они отдают тому, кто принес на усыпление, сами не утилизируют.

Скорее всего, собаки – жертвы отлова, который заказывает муниципалитет. За убитых отчитываются, а утилизировать их никто не будет. Кому это надо? – комментирует ситуацию организатор и содержатель приюта для животных Надежда Чистякова. Со слов Надежды, в позапрошлом году, когда шел отлов и отстрел собак на глазах у детей, она сама хотела заняться отловом собак, создала ИП, но конкурс выиграла серовская организацию. – Пока город не решит проблему – так и будет дальше.

Кроме жителей, которые переживают за собак, никому больше это не надо! – говорит Надежда. Сергей Фефилов, начальник отдела Роспотребнадзора по городам Карпинск, Краснотурьинск, Волчанск об убитых собаках узнал от редакции. – Мне такая информация пока не поступала. Есть ветеринарно-санитарные правила по утилизации животных, согласно их, ответственность за трупы убитых собак несут лица, которые занимаются отловом. Вопрос этот в компетенции муниципального образования города, – говорит Сергей Анатольевич.

Как объяснил Фефилов, на полигоне должны быть специальные биометрические ямы, в которых утилизируют трупы животных. В Карпинске такой ямы нет. Ближайшие находятся в Североуральске и Нижнем Тагиле. «Насколько я помню, они уже переполнены и закрыты. На новом карпинском полигоне биометрическая яма была предусмотрена. Она необходима!», – говорит начальник отдела Роспотребнадзора.

В карпинской ветеринарной станции, услышав информацию о разбросанных трупах собак, очень удивились. – Организация, которая занимается отстрелом, собаками не раскидывается, – говорит Ольга Михайловна Вайспек, и.о. заведующей ветеринарной станции. По ее словам, два года ветеринарная станция Карпинска работала с организацией по отлову собак из Артемовского. После осмотра ветеринарами трупы животных увозили в этот город и там утилизировали в крематории.

– Смысла выкидывать трупы нет! Ловцам за них платят деньги. Сколько работали с этой организацией, никаких проблем не возникало. Откуда взялись эти собаки, я даже не предполагаю. В Карпинске такого еще не бывало! – говорит Ольга Михайловна. Редакция сообщила о трупах в полицию и в администрацию города. Корреспондент газеты с работниками управления коммунального хозяйства и сотрудниками ветстанции выезжал на место, где обнаружены убитые псы.

Всего из-под снега достали шесть тел четвероногих. Вполне возможно, что это не все трупы – местность занесло свежим снегом. Тела животных будут утилизированы после проверки их ветврачами (на первый взгляд собаки не были бешеными, следов от пуль на них не обнаружено). Об итогах расследования о причинах гибели и появления убитых собак рядом с городом мы сообщим. ОТ РЕДАКЦИИ После публикации этого материала в газете «Вечерний Карпинск» в редакцию позвонили жительница п.

Сосновка. Она рассказала, что 15 января в поселке шел отлов, а, точнее, отстрел собак. — Его провела организация из города Артемовский, руководит которой человек по фамилии Шлейн, — сообщила Елизавета. — Ловцов вызвали после того, как на краю поселка собаки покусали женщину. По словам жительницы Сосновки ловцы отчитались в поселковую администрацию о ликвидации шести псов (именно столько нашли у обочины дороги — ред.). Среди убитых — хозяйские псы.

На некоторых были ошейники. — Мы нашли все ошейники выброшенными в одном месте, — с волнением в голосе говорила Елизавета. У нее 15 января пропала собака. Она предполагает, что найденные на Солдатском вырубе псы — из Сосновки. «Одна собачка успела залезть во двор. Ловцы сказали хозяевам, что она часа через три проснется. Но она умерла через 40 минут», — приводит пример «работы» ловцов в Сосновке Елизавета.

СОБАКИ, НАЙДЕННЫЕ НА ОБОЧИНЕ (слабонервным и детям лучше не смотреть) Статьи по теме

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)