Новость21 марта 2015, 11:03

В Казахстане обнаружена сальмонелла в мясе птицы российского производства

Продукция, Область, Казахстан, Комитет, Мероятие
В Казахстане обнаружена сальмонелла в мясе птицы российского производстваВ Астане изъята из реализации тонна куриного мяса, в котором обнаружена сальмонелла, сообщил комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

Как указывается в сообщении, в продукции российского производства «Окорочок бескостный с кожей», тушка цыпленка-бройлера «По-домашнему», «Куриный король», «Тушка цыпленка-бройлера», потрошенного замороженного, производителя ООО «Белгранкорм», МПК «Ясные зори», обнаружена Salmonella enterica, также установлено превышение содержания влаги в 5 раз.

«В отношении указанной продукции для проведения санитарно-профилактических мероприятий направлена информация в Роспотребнадзор в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — сообщил председатель комитета по защите прав потребителей Минэкономики Казахстана Алиакпар Матишев, слова которого приведены в сообщении. Матишев подчеркнул, что комитетом дано поручение территориальным подразделениям о проведении мониторинга в отношении вышеуказанной несоответствующей продукции.

Аналогичные мероприятия проводятся в Актюбинской и Северо-Казахстанских областях в связи обнаружением Salmonellа enterica в продукции ООО «Птицефабрика Новоездоцкая» Белгородской области и ЗАО «Курский Агрохолдинг» Курской области и ЗАО «Уралбройлер» Челябинской области. Территориальным департаментом комитета по городу Астана проводятся мероприятия по установлению вероятных причин загрязнения вышеуказанной продукции, руководителю торгового предприятия Green выдано предписание об устранении нарушений, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 120 МРП. Результаты проверок в Актюбинской и Северо-Казахстанской областях будут сообщены после завершения санитарно-профилактических мероприятий, говорится в сообщении.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)