Новость1 августа 2014, 13:11

В Киргизии стартовал заключительный этап учений ОДКБ

В пятницу военные учения «Нерушимое братство-2014», которые проходят на территории Киргизии, вступили в свою заключительную фазу, сообщает РИА «Новости».

Миротворческим батальонам ОДКБ предстоит отработать тактику проведения операций по поддержанию мира.

«Во время третьего этапа коллективные миротворческие силы ОДКБ выполнят миротворческие задачи в районе проведения операции при розыгрыше тактических эпизодов. Такие как действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности, охрана важного государственного объекта, противодействие массовым беспорядкам, сопровождение гуманитарного груза.

А также действия при отражении нападения на колонну и освобождении заложников», — сообщил представитель Министерства обороны Киргизии. Военные маневры миротворческих сил ОДКБ с участием 10 батальонов: 3 от Казахстана и России и по 1 от Армении, Беларуси, Таджикистана и Киргизии, проходят на территории полигона «Ала-Тоо». Всего в учениях, которыми руководит начальник управления боевой подготовки Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии полковник Нурбек Ниязалиев, участвуют около 700 человек.

В основе ОДКБ лежит Договор о коллективной безопасности, который был подписан 15 мая 1992 года странами СНГ. В настоящий момент в Организацию Договора о коллективной безопасности входят Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Казахстан и Таджикистан.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Киргизия, Безопасность, Проведение, Территория, СИЛА