Новость7 октября 2016, 01:18

В Китае обнаружены потомки древних правителей

Потомок, Правитель, Мужчинноситель, Геика, Источник
Китайские генетики из Центрально-Южного университета Чанша в Хунани заявили о важном открытии. Им удалось отыскать потомков первых правителей Срединного государства.

По легенде, большинство современных китайцев происходят от потомков двух полумифических китайских правителей: «Небесного земледельца» Ян Ди и «Желтого императора» Хуан Ди. Группа ученых под руководством Пей Хе обследовала представителей нескольких династий, которые предположительно считаются их потомками.

Итак, анализы показали, что у мужчин-носителей фамилией Цзян (потомков Ян Ди) резко преобладает гаплогруппа O3a2c1a, а у мужчин-носителей O3a1c Инь (потомков-Хуан-ди) — O3a2c1.

Вдобавок обладатели нескольких фамилий, которые являются потомками Чи Ю, главного оппонента Хуан-Ди, были обладателями гаплогруппы O3a2c1.

Свои выводы генетики сделали, основываясь именно на этих результатах исследований. Однако не все эксперты согласны с ними.

«Случаи совпадения такого легендарного социального и биологического родства не невозможны. И все же, по меньшей мере, бездоказательно делать вывод о том, что если носители определенных фамилий действительно являются потомками каких-то реальных мужчин-прародителей дописьменной истории, то они непременно должны быть связаны с какими-то определенными персонажами, известными по преданиям и мифам.

И совсем маловероятно, что этих мужчин звали „Желтым императором“ и „Небесным земледельцем“, — считает, к примеру, популяционный генетик Андрей Коньков, не отрицая большого значения этого исследования для науки в целом.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)