Новость2 июня 2017, 06:18

В Китае высокопоставленный чиновник исключен из партии и отстранен от должности

Китай, Комитет, Проверка, Отношение, Дисциплина
ПЕКИН, 2 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Руководство Коммунистической партии Китая (КПК) приняло решение исключить из ее рядов и отстранить от занимаемых постов члена Постоянного комитета Всекитайского комитета Народного политического…

ПЕКИН, 2 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Руководство Коммунистической партии Китая (КПК) приняло решение исключить из ее рядов и отстранить от занимаемых постов члена Постоянного комитета Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ПК ВК НПКСК) 12-го созыва, главы Комитета по делам Сянгана (Гонконга), Макао (Аомэня), Тайваня и проживающих за рубежом соотечественников Сунь Хуайшаня.

Об этом говорится в опубликованном сообщении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

«Сунь Хуайшань нарушал политическую дисциплину и правила, абсурдно судил об основных вопросах политики ЦК, сформировал преступную группу, а также препятствовал организации расследования (в отношении него — прим. ТАСС)», — сказано в сообщении партийного органа.

Как отмечается в заявлении, Сунь Хуайшань нарушал предписания партийного руководства, одобряя организацию банкетов и туристических поездок на государственные средства. Кроме того, он принимал ценные подарки и денежные средства, а также использовал свое служебное положение в интересах предпринимательской деятельности своих родственников и других лиц.

По решению политбюро ЦК КПК Сунь Хуайшань лишен мандата делегата 18-го съезда Компартии. Согласно документу, Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины предписано передать материалы расследования в отношении чиновника, а также изъятое у него незаконно полученное имущество судебным органам.

ВК НПКСК является высшим совещательным органом в политической системе Китая и олицетворяет собой сотрудничество широких общественных сил в рамках патриотического единого фронта.

В него входят делегаты от демократических партий и общественных организаций, действующих под руководством КПК, представители 56 национальностей страны, Гонконга и Макао, основных религиозных конфессий, а также отдельные общественные деятели.

В Китае в отношении высокопоставленных членов КПК сначала проводится внутрипартийное расследование, после чего комиссия по проверке дисциплины может вынести решение о передаче дела органам судебной власти.

Кампания по борьбе с коррупцией активизировалась в Китае после прихода к власти в 2012-2013 годах «пятого поколения» руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)