В Копенгагене умертвили более сотни назойливых голубей

Около 120 голубей, живущих под крышей здания администрации, были умерщвлены, так как являлись носителями острого инфекционного заболевания— пситтакоза. Голуби устраивали гнезда на башне здания городской мэрии в Копенгагене с 1905 года.
Однако из-за опасности распространения инфекционного заболевания птиц пришлось умертвить.
Пситтакоз, также известный как попугайная болезнь, может быть опасен и для человека. У двух сотрудников мэрии, помогавших ухаживать за птицами, проявились симптомы гриппа. Через некоторое время они вернулись к работе. Несмотря на то, что болезнь поддается лечению, с голубями оно представляется практически невозможным, передает Euromag.
Представитель мэрии пояснил, что для лечения голубей понадобилось бы закрыть в башне на четыре месяца, что по словам ветеринаров, сильно скажется на состоянии птиц. Поэтому от идеи вылечить пернатых пришлось отказаться. Власти пока не решили, будут ли заселять башню новой стаей птиц. Для начала бывший насест больных голубей будет продезинфицирован. Присоединяйтесь к «Стилю жизни» ВКонтакте и Facebook Аналитика, интервью, репортажи Культура 14 декабря 2014 «Есть задумка песни про вежливых людей» Музыкальные критики заметили группу Neon Lights еще в 2011 году.
С тех пор электроп-дуэт, состоящий из журналистов Евгения Лазаренко и Макса Хагена, обзавелся местными фанатами и не раз давал концерты в ночных клубах. 12 декабря 2014 Кто на свете всех прожорливей? Прожорливый кот, «объевший» магазин во Владивостоке, почти на тысячу евро, стал интернет-сенсацией. Однако количество съеденных им деликатесов далеко от рекордных показателей.
В животном мире встречаются экземпляры с гораздо более зверским аппетитом. Путешествие 11 декабря 2014 Доступные горы В этом году курс валют, возможно, изменил планы многих на зимние каникулы. Тем не менее, если швейцарские или австрийские горнолыжные курорты оказались труднодоступны, есть несколько менее дорогих направлений, каждое из которых имеет свои плюсы и минусы. Культура 11 декабря 2014 Во власти танго Аргентина – это футбол, лучшее мясо, бесконечные просторы памп и, разумеется, танго.
И это гораздо больше, чем танец. Для аргентинцев танго – практически религия, и главный «святой» в ней – Карлос Гардель. Сегодня исполняется 127 лет со дня его рождения. 10 декабря 2014 Из пенсионерки — в фотомодель В Петербурге состоялся необычный модный показ. На подиум вышли модели, самой молодой из которых — 56 лет. Поддержать их пришли актеры театра и кино, в том числе Андрей Ургант.
08 декабря 2014 Современный балет шокировал сонную Москву Фестиваль «Диана Вишнева. Context» лишний раз доказал, что способ артистического существования балерины — положительный пример и одновременно живой укор многим коллегам. Мнение Сколько стоит подъем на «Храмовую гору»? То, что происходит сейчас в российской экономике, обусловлено не кризисом, а стремлением построить «третью империю». Доказательством тому может служить ситуация в других странах-нефтеэкспортерах.
Телевидение Магия невежества Мистические передачи на российском телевидении стали мейнстримом. А вот научно-просветительских программ почти нет. Поэтому не стоит удивляться, если обещанные «высокотехнологичные рабочие места» в ближайшем будущем займут маги и экстрасенсы. (6) Кризис Антикризисное безделье Дмитрий Медведев в телеинтервью сделал то, от чего уклонился Владимир Путин в президентском послании: изложил, наконец, тезисы государственного плана победы над кризисом. Главная его идея – ничего не делать и ждать, пока все само рассосется.
Кризис Сорокадолларовое проклятие Шесть лет назад, в кризисном декабре 2008-го, стоимость барреля Urals упала до $40. И держава выдержала. Для сегодняшней российской системы возвращение нефтяных цен, обычных для 2004–2005 годов, — это кошмарный сон. Ей с ними не выжить. Блог-пост Выбирая друзей, выбираешь санкции Создание Союзного государства – отчаянная попытка реанимации СССР. Но почему из всех республик, отколовшихся советского материка, максимальное сближение произошло с Белоруссией, к тому времени уже попавшей под западный пресс? (6) Гастрономия Как выбраться из гастрономического ада Ален Дюкасс приучал российских фермеров продавать яйцо мытым, а цыплят поставлять в определенном весе.
Теперь его питерский ресторан закрывается. По счастью, французский ресторатор не одинок в своей миссии. В чем тайна американской стратегии? Внешнеполитическая игра – это своеобразная шахматная партия. Многое зависит от того, как начнут белые. В XXI веке белыми играют США, но это не гарантирует им успеха. Блогпост Янукосния и Пороховина Политика Путина превращает ДНР и ЛНР не в Новороссиию, а в заповедник семьи Януковича на порошенковской Украине.
При этом гарантией невступления Украины в НАТО Донбасс не будет. (13) Сегодня читают Форум Обзоры блогосферы Блогосфера 11 декабря 2014 Что быстрее приведет к краху экономики? Сейчас основная проблема России — не «либерализация» экономики, а ее огосударствление. Все сведется к тому, что «предприниматели» выстроятся в очередь к государству за деньгами. (2) Блогосфера 09 декабря 2014 Св.
Владимир, Путин и Херсонес То, в каком контексте обратился к корсунской легенде в послании к Федеральному собранию президент России, вызывает военно-политическую тревогу. (10) Блогосфера 08 декабря 2014 Почему средний класс перетекает в бюрократию В России 61% ядра среднего класса работают на госпредприятиях. Отсюда – их желание иметь патерналистское государство.
(1) Блогосфера 06 декабря 2014 Грустная жизнь российского городка Мнения о положении малых городов в современной России расходятся. Есть опасение, что многие из них исчезнут с карты, а многие просто останутся навсегда в 90-х. (8) Главное
Источник
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
