Новость24 августа 2016, 11:54

В Красноярском крае медведь-«стриптизер» развлекает сотрудников нацпарка своими танцами

Парка, Медведь, Дерево, Осина, Мускул
В Красноярском крае медведь-«стриптизер» развлекает сотрудников нацпарка своими танцамиТанцующий вокруг дерева крупный бурый медведь с начала августа попадает в фотоловушки национального парка «Шушенский бор». В качестве шеста хищник использует осину.

Танцующий вокруг дерева крупный бурый медведь с начала августа попадает в фотоловушки национального парка «Шушенский бор».

В качестве шеста хищник использует осину.

Сначала он обнюхивает дерево, потом прижимается к нему спиной. Встает на задние лапы, обхватив ствол передними, и ходит по кругу, покачиваясь. При этом он приседает и играет мускулами, как заправский стриптизер с шестом. Судя по всему, этот процесс доставляет косолапому истинное удовольствие.

Мишка играет мускулами, как заправский стриптизер Фото: Сергей ЧУМАКОВ

— Забавный ритуал мишки имеет практическое значение, — пояснили «Комсомольской правде» — Красноярск в пресс-службе национального парка «Шушенский бор». — Стволы деревьев помогают животным избавляться от клещей и блох.

Вытирая своей шкурой смолу с дерева, медведь спасается от комаров и гнуса, а заодно помечает участок, где он чувствует себя хозяином. Клочки шерсти, оставленные на коре, надолго сохранят специфический запах, который индивидуален у каждой особи и это помогает избежать конфликта с другим хищником.

Тем не менее, сотрудники парка уверены, что в этом случае медведь в «Шушенском боре» пребывал в игривом расположении духа и решил проявить артистизм перед фотокамерой.

Источник

Далее: Японские ученые доказали возможность земледелия на других планетах

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)