Новость23 февраля 2016, 14:57

В Латвии наращивается контингент НАТО

Латвия, НАТО, Полигон, Грауб, Алуксне
Строящийся возле латвийского города Алуксне учебный полигон «Лачусилс» существенно разгрузит Адажскую учебную базу, сказал в передаче «900 секунд» на телеканале LNT командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе, сообщает портал…

Рига, 23 Февраля 2016, 14:07 — REGNUM Строящийся возле латвийского города Алуксне учебный полигон «Лачусилс» существенно разгрузит Адажскую учебную базу, сказал в передаче «900 секунд» на телеканале LNT командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе, сообщает портал Rus.delfi.lv. В настоящее время обсуждается постоянное пребывание в Латвии не только военнослужащих США, но и солдат из других стран НАТО.

Военнослужащие Великобритании, Чехии, Германии, Польши, Венгрии и других стран могли бы находиться в Латвии на постоянной основе, отметил Граубе. Во время пребывания в Латвии солдатам нужно продолжать совершенствоваться, учиться и тренироваться. Для разгрузки Адажской базы 22 декабря 2015 года правительство решило разбить военный полигон возле Алуксне. Он будет устроен на территории «Латвияс валстс межи», не затрагивая частных владений.

Полигон «Лачусилс» будет меньше Адажского — его площадь составит примерно 4 000 га. Как сообщало ИА REGNUM ранее, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в ходе встречи с помощницей госсекретаря США Викторией Нулланд заявил, что следует обеспечить долгосрочное присутствие военной силы стран-участниц НАТО в его стране. Он считает, что данный шаг «станет существенной гарантией того, что альянс может осуществлять эффективную политику сдерживания».

Ранее дипломат заявил, что НАТО следует предоставить полный карт-бланш в странах Прибалтики и отметил, что Латвии требуется больше войск, больше военных учений и более зримое военное присутствие.

Читайте ранее в этом сюжете: НАТО планирует перебросить дополнительные силы к границе Латвии с РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)