Новость 8 июля 2011, 12:24

В Латвии новый Президент вступил в должность

В Латвии новый Президент вступил в должностьСегодня, 8 июля, в Латвии прошла инаугурация нового Президента страны Андриса Берзиньша. Как пишет издание «Телеграф», новый глава республики в Сейме принес клятву, в которой пообещал работать на благо народа и сделать все возможное, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.

66-летний президент владеет многомиллионным состоянием, сделанным во время работы в секторе финансов и недвижимости. По данным местных СМИ, некоторые жители Латвии скептически относятся к новому лидеру, который, по их мнению, будет представлять интересы влиятельных местных олигархов.

Инаугурация нового президента Латвии Андриса Берзиньша начнется сегодня в 9:00 часов, когда он принесет торжественную присягу в Сейме.

Затем ему будут вручены высшие государственные награды, согласно принятому в 2010 году закону, при вступлении в должность президенту Латвии обычно вручаются орден Трех Звезд, орден Виестура и Крест за заслуги высшей степени, после чего он вправе вручать государственные награды другим лицам.

Фото с сайта lenta.ru
Теги: Латвия, Андрис, Берзиньша, СЕЙМ, Орден, Награда
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.