Новость30 августа 2016, 12:35

В Литве построили городок для тренировки войны в городе

Условие, Город, БОЙ, Комплекс, Армия
На Пабрадском полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса после завершения строительных работ сегодня, 30 августа, Литовской армии будет официально передан тренировочный комплекс Mūšis mieste («Бой в городе»).

Вильнюс,, 12:11 — REGNUM Как сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы, это будет первый тренировочный комплекс такого типа в странах Прибалтики, который создаст условия для литовских военных и союзников для отработки боевых операций в городе.

«Я рад, что сегодня мы можем увидеть результат наших стараний, создать подходящие условия не только для литовских военных, но и для наших союзников. Не сомневаюсь, что у военных, тренирующихся в этом уникальном для Балтийского региона тренировочном центре, будут прекрасные условия для приобретения и совершенствования навыков проведения боя в жилой местности, необходимые в современном военном деле», — сказал министр обороны Юозас Олекас.

В церемонии принимают участие командир Литовской армии генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас, представители военных единиц.

Военные сухопутных войск Литовской армии в показательном выступлении продемонстрируют собравшимся гостям особенности боя в городе.

Тренировочный комплекс Mūšis mieste площадью 15 гектаров состоит из 26 зданий и рядом находящихся объектов. Вся инфраструктура тренировочного комплекса, предназначенная для военных, была спроектирована и построена таким образом, чтобы здесь были воспроизведены реальные условия города: жилые дома, школа, здание религиозного назначения, отделение полиции, магазин, стадион, автовокзал, улицы, тротуары, игровые площадки. Кроме того, как при планировании операции в городе, так и при ее проведении военные смогут пользоваться подземной системой тоннелей, имитирующей городские подземные коммуникации.

В тренировочном комплексе построено и здание, предназначенное для боя в закрытом помещении. В нем военные смогут совершенствовать навыки очистки здания, используя имитационную амуницию и боеприпасы.

Напомним, на протяжении последних двух лет высшие чиновники Литвы регулярно объявляют о «скором» «возможном» «нападении России». В Литве выпускают брошюры о поведении гражданских лиц во время войны, на отдельных зданиях появились специальные знаки, сообщающие о том, что в случае войны сбор населения проводится именно в них, был возвращен воинский призыв, а Литва обратилась к союзникам по НАТО с просьбой разместить на своей территории дополнительные силы.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)