Новость 29 августа 2012, 11:26

В Лондоне стартует Паралимпиада-2012

В Лондоне стартует Паралимпиада-2012XIV Паралимпийские игры открываются сегодня в Лондоне. Организаторы заявляют, что соревнования, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября, станут не менее успешными, чем недавно завершившаяся в британской столице ХХХ летняя Олимпиада. По их данным, всемирной телеаудиторией этих состязаний с участием 4280 атлетов из 166 стран (на 20 больше, чем в Пекине), могут стать почти 4 млрд человек.

XIV Паралимпийские игры открываются сегодня в Лондоне.

Организаторы заявляют, что соревнования, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября, станут не менее успешными, чем недавно завершившаяся в британской столице ХХХ летняя Олимпиада.

Фотолента: Над Лондоном вновь подняли флаг России

По их данным, всемирной телеаудиторией этих состязаний с участием 4280 атлетов из 166 стран (на 20 больше, чем в Пекине), могут стать почти 4 млрд человек. Ожидается, что арены лондонских Игр посетят также почти полмиллиона поклонников спорта из-за рубежа.

«В наличии все необходимое для проведения самой успешной в истории Паралимпиады», — считает президент Международного паралимпийского комитета (МПК) сэр Филип Крейвен.

В Паралимпийской деревне торжественно поднят российский флаг

В Паралимпийской деревне в Лондоне в понедельник состоялась торжественная церемония поднятия российского флага.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства РФ, руководитель Оргкомитета по обеспечению подготовки российских спортсменов для участия в Играх ХХХ Олимпиады и ХIV Паралимпийских летних играх 2012 года в Лондоне Дмитрий Козак, президент Паралимпийского комитета России, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, шеф миссии сборной команды России на XIV Паралимпийских летних играх в Лондоне Павел Рожков и вся сборная команда России на Играх.

— Российская паралимпийская сборная в Лондоне станет самой представительной

Российская делегация на Паралимпиаде состоит из 183 спортсменов и шести спортсменов-лидеров.

Шеф миссии сборной РФ Павел Рожков отметил, что костяк команды, выступавшей четыре года назад в Пекине, «сохранился процентов на 60-70, и в ней появилось очень много молодых перспективных ребят».

По его словам, ключевыми видами спорта для определения итоговой позиции россиян в командном зачете станут легкая атлетика и плавание, в которых будут разыграны 319 из 503 комплектов наград.

Перед отъездом спортсмены получили напутствие в Кремле от президента Владимира Путина:

«Выступить на главных соревнованиях – заветная мечта и большая честь для каждого спортсмена, и, очевидно, что борьба развернется нешуточная. Конкуренция будет жёсткой, уверен, что все, кто собрался в этом зале, к этой борьбе готовы».

Скачать

— В Лондоне российским паралимпийцам предстоит жесткая борьба

В мире растет интерес к Паралимпийским играм — уже сейчас на соревнования продано около двух с половиной миллионов билетов.

Освещать Игры будут тысячи журналистов, рассказал «Голосу России» депутат Госдумы России, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев. Он пожелал российским спортсменам удачи.

«Самое большое, что я жду от Паралимпийских игр, это, конечно же, то, что наши спортсмены будут выступать очень достойно, сильно. То предстартовое волнение, которое есть, будет уже позади.

И каждый спортсмен сможет показать лучшие результаты, к которым он шел на протяжении всех четырех лет».

Скачать

 

Впервые соревнования людей с ограниченными возможностями прошли в Великобритании в 1948 году. Тогда 16 ветеранов войны соревновались в стрельбе из лука в одном из госпиталей в Мандевилле. Спустя четыре года в Риме была организована первая Паралимпиада.

На нее съехались 400 атлетов из 23 стран мира. Это дало старт разрастающемуся мощному Паралимпийскому движению, которое с каждым годом притягивает все больше внимания людей. И это предсказуемо, ведь основная задача Паралимпиады – удивлять, считает президент Федерации Паралимпийского фехтования Елена Белкина:

 

«Паралимпиада — это такое огромное событие мирового масштаба, которое призвано удивить мир. Как люди с больничных коек выходят на старты, состязаются, проводят блестящие соревнования и показывают огромную силу духа».

Скачать

 

Своих представителей в состав национальной команды делегировали более 40 регионов России, а наибольшие команды у Москвы (24 спортсмена), Московской области (19), Башкирии (16), Свердловской области (15), Нижегородской (11), Омской (8), Саратовской (7), Ростовской (7), Санкт-Петербурга (7) и Алтайского края (7).

По материалам «Голоса России», РИА Новости, ИТАР-ТАСС, “Интерфакс”.

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: Лондон, Соревнование, Команда, Пекин, Страна
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.