Новость25 января 2016, 15:28

В «Лукойле» предрекли падение мира

Нефть, Федун, ЦЕНА, Баррель, Пжение
В «Лукойле» предрекли падение мираПри цене нефти $30 за баррель существование мира невозможно. Чёрного золота при такой цене будет крайне недостаточно: добыча нефти станет нерентабельной.

Москва, 25 Января 2016, 14:29 — REGNUM Свой прогноз предоставил вице-президент российской компании «Лукойл» Леонид Федун, передаёт РСН. «С точки зрения технологии мир при $30 за баррель существовать не может.

Этой нефти будет недостаточно», — заявил Федун. Федун также отметил, что трудно говорить о прогнозах цены не нефть в условиях метаний инвесторов. Однако дальнейшее искусственное понижение цены на нефть «экономически уже не имеет смысла».

Читайте ранее в этом сюжете: Нефтетрейдер: в 2016 году цены на нефть поднимутся до $50

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

17 комментариев
  • Чисто теоретически, поднять стоимость нефти может Китай..
    Белорусский "АиФ" писал про аналитиков из датского Saxo Bank, которые предсказывали даже такой вариант, что спрос на углеводороды со стороны Китая в этом году вырастет и поднимет цены на сырьё. (прим. Материал назывался "Китай оживит нефть? Начнёт ли Поднебесная наращивать импорт энергоресурсов.")
  • миллиарды лет, мир существовал без нефти и без доллара, а теперь вдруг не может, у некоторых людей кажется мир только из этих двух вещей и состоит...
  • Нефти станет не хватать - цена возрастёт. Будет много - цена упадёт до минимума. Это вроде на уроках экономики в школах изучают.
Читать 17 комментариев