Новость3 апреля 2014, 19:11

В микрорайоне Коммунар неизвестные отравили собак на глазах у детей

Собака, ГЛАЗ, Ребёнок, Коммунар, ЕДА
Когда-то их было пять. Теперь три. Две бездомных собаки умерли от сильнейшего отравления. На глазах у взрослых и детей. Судьба оставшихся питомцев сегодня волнует всех жителей этого двора.

Теперь здесь боятся выгуливать и своих домашних четвероногих друзей. МАРИНА ЗАВАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА КОММУНАР: «Подкладывают в еду, что-то такое.

После этого до полутора часов собаки бьются в конвульсиях на глазах у детей и взрослых. Приятного, конечно, мало.

Так как у нас есть свои собаки, за которых мы тоже переживаем и очень боимся". Волна отравлений бездомных собак захлестнула почти весь Владимир. Сначала Доброе село, а теперь и Коммунар. Отравленную еду, по словам жителей, неизвестные выставили прямо на детской площадке. Кстати, рядом с площадкой и 46-ая школа. Свидетелями смерти любимых животных стали все учащиеся.

АЛИНА, УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ №46: «Мы увидели, что собака сначала спокойно лежала, а потом неожиданно сорвалась. Мы очень начали беспокоиться, мы побежали сюда. У нее сначала отнялись задние лапы, потом передние. Она потом опять встала, побежала как сумасшедшая и упала. У нее пошла пена изо рта». ОХРАННИК ЧАСТНОЙ АВТОСТОЯНКИ: «Я не ветеринар, я не могу вам сказать отчего. Но как он мучился, вы меня извините, но не то что у детей, у меня слезы в глазах стояли».

НАТАЛЬЯ ЕВСЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА КОММУНАР: «Все собаки, которые здесь существуют, всем сделаны прививки. Сделаны на деньги людей. Мы лично свои тратили. Все люди, которые здесь находятся, все покупают и кормят этих собак. То есть, они их считают, как свои — дворовые. Ни одна собака здесь никого не покусала и не обидела». Убитых собак подкармливал едва ли не весь микрорайон.

Но кому-то бездомные животные помешали. Бродячие собаки — проблема не только крупных городов России. Но бороться с ними таким способом — верх бесчеловечности, говорят зоозащитники. АННА ЕВСЮКОВА, ОРГАНИЗАТОР САЙТА «ZOOHELP33.ru»: «Хотелось бы сделать пометку по поводу нынешнего отлова животных. Поступает в приют очень мало животных. Хотя договор заключен с приютом „Атлант“.

Массовые обращения на нашем сайте и в соцсетях. Люди просто говорят, что пропала их домашняя собака, или кошка, и найти ее не могут ни в каком приюте». Местные жители во всем винят организации, которые занимаются отловом бездомных животных. В наступившем году этим занимается компания «Строймонолит». По словам директора компании Дмитрия Щелконогова, к травле собак они не имеют никакого отношения.

ДМИТРИЙ ЩЕЛКОНОГОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «СТРОЙМОНОЛИТ»: «Отношусь категорически плохо к случаям травли животных. Как бороться с этим? Нужно реагировать. Писать нам, звонить. Чтобы мы забирали собак и сдавали их в приют. Выезжает бригада, ловит собаку и отвозит в приют. Видимо собака чем то навредила этому человеку, если он на такие меры решился. Эти меры ничем нельзя оправдать».

Как бороться с бродячими собаками и одновременно с человеческой жестокостью? Депутаты Госдумы готовы рассмотреть поправки в закон о правилах содержания безнадзорных животных, запрещающие не только жестокое обращение, но и ликвидацию. После отлова животное должно быть помещено в приют и стерилизовано. А по факту отравления собак в Коммунаре прокуратура уже начала свою проверку.

Борис Пучков, Александр Чернышев

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)