Новость 26 августа 2012, 14:43

В Москве полицейские застрелили водителя во время погони

Полицейские в Москве в ночь на воскресенье застрелили уроженца Узбекистана, который нарушил правила дорожного движения, а затем игнорировал требования остановить автомобиль, сообщил Следственный комитет (СК) РФ. «Сегодня примерно в 4 часа утра водитель автомобиля „ВАЗ“ в городе Домодедово проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и не выполнил требования сотрудников ГИБДД об остановке. Полицейские начали преследование автомобиля нарушителя, который двигался в сторону Москвы», — говорится в релизе.

Полицейские в Москве в ночь на воскресенье застрелили уроженца Узбекистана, который нарушил правила дорожного движения, а затем игнорировал требования остановить автомобиль, сообщил Следственный комитет (СК) РФ.

«Сегодня примерно в 4 часа утра водитель автомобиля „ВАЗ“ в городе Домодедово проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и не выполнил требования сотрудников ГИБДД об остановке.

Полицейские начали преследование автомобиля нарушителя, который двигался в сторону Москвы», — говорится в релизе.

По данным следствия, погоня продолжилась на Варшавском шоссе в Москве. Полицейские несколько раз выстрелили в сторону машины. Одна из пуль попала в водителя. От полученного огнестрельного ранения он скончался.

Установлено, что погибший является гражданином Узбекистана 1983 года рождения.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по городу Москве проводится доследственная проверка. В рамках проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также правомерность применения сотрудником полиции табельного огнестрельного оружия», — заключили в СК РФ.

В свою очередь, источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что погибший был ранее судим.

Кроме того, водитель за совершенные ранее нарушения ПДД был лишен водительских прав.

Источник: www.rian.ru
Теги: Автомобиль, Требование, Москва, Сторона, Узбекистан
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.