Новость15 июля 2015, 16:13

В Москве в зоопарке вылупился птенец фламинго

Фламинго, Зоопарк, Птенец, ЯЙЦО, Прессслужба
В Москве в зоопарке вылупился птенец фламингоПервый в этом году птенец фламинго появился на свет в Московском зоопарке, сообщает пресс-служба зоосада. В Московском зоопарке вылупился первый в этом году птенец розового фламинго.

Произошло это три дня назад.

При этом в семи гнездах находится еще по одному яйцу.

«Птенец вылупляется, покрытым серым пухом, потом становится бурым, затем почернеет, а розовый цвет приобретет только в следующем году», — говорится в сообщении. В зоопарке сейчас 40 фламинго. Они хорошо себя чувствуют только в больших стаях. Хотя и постоянно выясняют между собой отношения, но это происходит безобидно.

ПРОСМОТРОВ: 16 В зоопарке появился птенец фламинго 16:00 15.07.2015 — Мослента Посетители Московского зоопарка смогут увидеть птенца фламинго. Об этом сообщает пресс-служба зоосада на своей странице в Facebook. «Первый в этом году птенец фламинго появился на свет три дня назад. Когда птенец вылупляется, он покрыт серым пухом, потом становится бурым, затем почернеет, а розовый цвет приобретет только в следующем году», — уточняет пресс-служба зоосада. В пресс-службе также отметили, что сейчас в зоопарке еще семь гнезд фламинго, в каждом из которых по одному яйцу.

Посмотреть на нового обитателя зоопарка можно на старой территории рядом с большим прудом. Птенец фламинго вылупился в Московском зоопарке 15:08 15.07.2015 — Агентство городских новостей Птенец фламинго вылупился в Московском зоопарке, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь зоопарка Ольга Вайншток. «Кормят его пока родители из своего клюва.

Птенец еще не похож внешне на фламинго, розовым он станет только через год. Летать птица научится через месяц, но в течение года не будет терять контакт с родителями», — сказала О.Вайншток. Как уточнила собеседница агентства, в высиживании и выращивании птенца у фламинго принимают участие оба родителя, первое время они кормят его из клюва «птичьим молоком» — отделяемым содержимым своего зоба. В настоящее время в Московском зоопарке содержатся 40 фламинго.

В семи гнездах находится по одному яйцу.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)