Новость 29 февраля 2016, 08:23

В Новосибирск не пустили пять тонн орехов и 300 кг фиников из Казахстана

Новосибирск. 29 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Управление Россельхознадзора но Новосибирской области запретило ввоз в РФ из Казахстана крупные партии орехов кешью и фисташек, а также партию сушеных фиников, доставленных автотранспортом из…

Новосибирск. 29 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Управление Россельхознадзора но Новосибирской области запретило ввоз в РФ из Казахстана крупные партии орехов кешью и фисташек, а также партию сушеных фиников, доставленных автотранспортом из Казахстана, говорится в сообщении ведомства. В ходе проверки на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» выяснилось, что на 3 т кешью и 2 т фисташек перевозчик предъявил сертификаты, в которых местом происхождения указана Республика Казахстан, что фактически не соответствовало этикеткам на упаковках (соответственно, Вьетнам и Иран).

Кроме того, в документах на партию фиников местом происхождения указана Республика Таджикистан, тогда как на упаковке значилось, что финики произведены в Киргизии. «Стоит отметить, что географическим местом происхождения фиников республики Кыргызстан и Таджикистан не являются», — говорится в сообщении. И орехи, и финики возвращены отправителям.

еж юс

Источник
Теги: Место, Казахстан, Происхождение, Кешью, Партия