Новость22 апреля 2015, 21:02

В одном из зоомагазинов Дубны покупателю продали больного бешенством хорька

Хорёк, Хорек, Магазин, Бешенство, Дубна
В одном из зоомагазинов Дубны покупателю продали больного бешенством хорькаМикрорайон Подберезье подмосковной Дубны оказался на карантине по бешенству. Санитарные ограничения ввели почти на двух десятках улиц.

Причиной всему— один из местных зоомагазинов, в котором покупателю продали больного бешенством хорька, сообщил телеканал «360 Подмосковье».

В Дубне запрещены все выставки, покупка и продажа животных. Питомцев также нельзя вывозить за пределы города.

Однако в зоомагазине «Живой мир», который продал хорька, после случившегося даже не сделали дезинфекцию и продолжают продавать хомяков, морских свинок и кроликов. Вакцинировать от бешенства — обязанность прежде всего хозяина, а не магазина. Это подтверждают и продавцы других зоомаркетов.

«Очень редко в клиниках в зоомагазинах делаются прививки перед продажей, обычно все происходит после», — сообщила продавец магазина. Со слов местных жителей, незадолго до смерти больной хорек сбежал от хозяйки, и целых пять дней бегал по окрестностям. На улицах, где находился хорек, провели санитарные мероприятия. Однако неизвестно, сколько бродячих животных успело заразиться.

В данный момент в срочном порядке бродячих собак и кошек отлавливают коммунальные службы Дубны для проведения вакцинации. Напоминаем, на 13 апреля в Подмосковье зарегистрировано около 100 случаев заражения бешенством диких и домашних животных. Читайте далее>> Комментарии Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)