Новость27 сентября 2014, 09:41

В ООН президент Сербии напомнил о двойных стандартах Запада в вопросе поддержки территориальной целостности

Косово, ООН, Сербия, Целостность, Поддержка
Выступление президента Сербии в ООН в очередной раз обнажило те двойные и даже тройные стандарты, по которым сегодня Запад пытается вести свою «дипломатию».

Томислав Николич отметил что, если сейчас западный хор поёт о поддержке территориальной целостности Украины, то почему же в своё время Запад отказал в поддержке территориальной целостности Сербии?

Сербского президента цитирует РИА Новости: Сербия уважает территориальную целостность Украины как государства-члена ООН. И мы поддерживаем справедливое применение международного права.

Но хочу напомнить ещё раз, что некоторые страны отрицали такое же право Сербии, признав и поддержав независимость части территории Сербии, а именно Косово и Метохии. Николич продолжил говорить об Украине: Мы сделаем всё, что будет в наших силах для того, чтобы помочь найти мирное решение этой (украинской — прим. «ВО») проблемы, мирным путём преодолеть разногласия.

Наши братья-славяне заслуживают мира, спокойного развития, безусловно, на основе уважения универсальных принципов, которые применимы ко всем странам и народам и чётко определены в уставе ООН. Республика Косово была объявлена местными (албанскими) властями независимым государством в феврале 2008 года. Независимость Ковосо признана делеко не всеми странами, являющимися членами ООН.

Косово в качестве независимого государства не признаётся Сербией, Россией, КНР, Индией, Ираном, Бразилией, Аргентиной, Венесуэлой, Чили, ЮАР, Марокко, Алжиром, Израилем, Белоруссией, Казахстаном. Не признают независимости Косово и несколько стран-членов ЕС. Это Испания и Словакия.

Не признают независимости Косово и на Украине, а сепаратистское Косово продолжает что-то лепетать об антироссийских санкциях, заявляя о «безоговорочной поддержке территориальной целостности Украины». Маразм крепчал…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)