Новость28 ноября 2023, 08:50

В Пекине предупредили, что «независимость Тайваня» ведет к войне

Китай готов создать широкие возможности для мирного воссоединения с Тайванем, но не допустит сепаратистской деятельности, направленной на «независимость» острова.
Тайвань
Китай
CC0 Public Domain / В Пекине предупредили, что «независимость Тайваня» ведет к войне
© CC0 Public Domain

Власти Китая готовы сформировать широкие возможности для мирного воссоединения с Тайванем, однако не допустят сепаратистской деятельности, которая направлена на независимость острова. Об этом заявил представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чэня Биньхуа.

Дипломат также призвал жителей Тайваня выступить против идеи независимости и способствовать возвращению отношений между двумя сторонами на путь мира.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае.

17 ноября, в Белом доме заявили о продолжении поддержки политики «одного Китая». Там подчеркнули, что президент США Джо Байден осуждает военную активность на Тайване в преддверии выборов.

В тот же день Си Цзиньпин призвал США не только прекратить поставку вооружения для Тайваня, но также поддержать «неизбежное мирное воссоединение» КНР с островом.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)