Новость2 февраля 2022, 07:12

В Пентагоне заявили, что построенных эсминцев Zumwalt мало для проведения испытаний гиперзвуковых ракет

США, Ракета, Пункт, Оружие, БОРТ
В США обнаружилась новая проблема с эсминцами класса Zumwalt, которым никак не могут найти применение в военно-морских силах страны.

На этот раз речь идёт о сложностях в реализации программы по созданию гиперзвукового оружия морского базирования. Ранее в военный бюджет США был внесён пункт, который предполагал размещение гиперзвуковых ракет на борту стелс-эсминцев упомянутого класса. Этот пункт появился после отказа от размещения на этих кораблях электромагнитных пушек.

Как выяснилось, сложность состоит в том, чтобы разместить достаточное число гиперзвуковых ракет на борту боевых кораблей Zumwalt. Но не только в этом. Теперь в американском военном ведомстве заявили, что построенных эсминцев Zumwalt мало для проведения испытаний гиперзвуковых ракет. Американские высокопоставленные военные считают, что три стелс-эсминца «не смогут дать возможности отработать тесты с разрабатываемым гиперзвуковым оружием, даже если все их использовать в качестве носителей таких вооружений». Речь о том, что, во-первых, всем трём «Замволтам», которые сегодня имеются в распоряжении ВМС США, придётся как минимум до 2026 года ожидать появления гиперзвуковых корабельного базирования без установки в их шахтные ячейки других ракет (то есть пользоваться лишь обычными корабельными артиллерийскими установками).

Во-вторых, эти ячейки придётся перестраивать под габариты разрабатываемого гиперзвукового оружия (а эти габариты пока определены как не подходящие под размеры ячеек). В-третьих, американское командование собирается тестировать гиперзвуковое оружие на всех флотах, но из-за возникших ранее проблем с энергообеспечением Zumwalt пока опасается отправлять эти корабли на дальние расстояния от берегов США. Нужно напомнить, что каждый такой эсминец обошёлся военному бюджету США около 4 млрд долларов.

При этом на данный момент ни один из них не принимал участие в крупных военных учениях ВМС США.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)