Новость9 октября 2012, 12:36

В пиве обнаружили вещество, спасающее от мышечной атрофии.

пиво, польза

ТОКИО, 27 сентября. В университете Токусима выяснили, что соединение, содержащееся в хмеле, поддерживает здоровье мышц, сдерживая развитие мышечной атрофии. Речь идет о флавоноиде 8-PN, который протестировали на грызунах.

Как передает The Daily Mail, в пиве это соединение можно найти в малой концентрации, поэтому, чтобы достичь эффекта, придется выпивать минимум по 154 пинты в день, что грозит смертельным алкогольным отравлением. Эксперименты с крысами показали: когда животным давали пищу с 8-PN, уровень мышечной ткани не уменьшался, в то время как у контрольной группы отмечалось 10%-е снижение показателей.

Дальнейшее обследование доказало, что введение соединения в рацион позволяло поднять уровень защитного соединения в организме в 10 раз.

Как подчеркивают ученые, в пиве содержится множество антиоксидантов и витаминов, которые также способны предотвратить развитие болезней сердца. Полезнее всего темное пиво, благодаря наличию в нем железа и антиоксидантов.

Ученые планируют использовать результаты изысканий для создания полноценных лекарств. Возможно, что итогом работы станут не таблетки, а уникальный напиток для космонавтов, сталкивающихся с разрушением костной и мышечной ткани в невесомости.

Подробнее: www.rosbalt.ru/style/2012/09/27/1039406.html

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

4 комментария
  • они тож растут, но дольше)
  • Сиськи бы так росли. :)
  • а про пузико промолчали, однако)

Читать 4 комментария