Новость13 августа 2014, 13:32

В подмосковном Алабино показали инновационную мобильную секторную РЛС «Демонстратор»

На выставке «День инноваций Министерства обороны России-2014» в подмосковном Алабино прошла презентация новейшей разработки ОАО «Радиофизика» — мобильной секторной РЛС «Демонстратор», предназначенной для обнаружения, сопровождения и сбора данных о летательных и космических средствах, ракетах-носителях и высокоскоростных аэродинамических целях, сообщает «Военно-промышленный курьер».

«Демонстратор» обладает возможностью расчета траекторий полета различных пилотируемых и беспилотных орбитальных комплексов. Кроме того, он может проводить полигонные испытания РН при обслуживании большого числа объектов в сложных помеховых условиях.

«Это по-настоящему инновационная разработка, поскольку используемая при создании «Демонстратора» технология полностью цифровой активной фазированной антенной решетки обеспечивает существенное повышение эффективности работы локатора», — сообщил гендиректор «Радиофизики» Борис Левитан. В разработке технологии участвовали специалисты предприятия, а приемо-передающие антенные модули были изготовлены на автоматизированном участке, который был создан в рамках Федеральной целевой программы. Мобильная секторная РЛС «Демонстратор» может работать в широком диапазоне климатических условий и температур.

В случае необходимости ее можно доставить в любую географическую точку для наблюдения за воздушным и космическим пространством. Высокая мобильность и функциональность превращают станцию в незаменимое информационное средство обеспечения пусков и посадок космических аппаратов, поисковых работ в космосе и радиолокационного дозора.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Участок, Рамка, Диапазон, Программа, Модуль