Новость22 октября 2016, 13:47

В Приморском районе барсеточника из Грузии подвела неряшливость

Автомашина, Оперативник, Проспект, Грузия, Сутки
Уголовный розыск Приморского района задержал гражданина Грузии за кражу сумки из автомашины петербурженки. На поиск ушло 24 часа, так как подозреваемый в спешке потерял то, что понравилось полицейским.

К тому же оперативники пришли еще и на его подпольный автосервис.

По информации «Фонтанки», около 23 часов 20 октября неизвестный под искусственным предлогом завязал беседу с 61-летней хозяйкой автомашины «КИА Рио», припарковавшейся возле магазина «Максидом» на Богатырском проспекте. После чего украл ее сумку, лежащую на переднем сиденье иномарки.

В сумме ущерб составил около 85 тысяч рублей. Примерно в это же время и примерно в том же месте произошла аналогичная кража у другой женщины. Но скорость обнаружения жулика зависела не от серийности и даже не от того, что владелица «КИО» оказалась супругой бывшего главы администрации Красносельского района Никольского.

Полицейские, выехавшие по заявлению потерпевшей, нашли возле ее автомашины чужой мобильный телефон. Получив доступ к записной книжке телефона, что было непросто из-за установленного пароля, оперативники проанализировали звонки и уже через сутки, к вечеру 21 октября, ждали подозреваемого у его дома.

Так ранним утром 22 октября уголовным розыском был задержан 27-летний гражданин Грузии Бачана Куруа, проживавший нелегально в съемной квартире на Шуваловском проспекте.

Подозреваемый не имел вообще никаких документов, так что его личность пришлось определять по отпечаткам пальцев через специальную полицейскую базу. К тому же полицейские установили, что иностранец владеет подпольной автомастерской, что при подобном образе жизни становится для них предметом исследования.

Полицейские Приморского района будут рады, если кто-либо из читателей «Фонтанки» узнает этого персонажа и позвонит им в дежурную часть управления.

В данное время подозреваемый задержан на двое суток.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)