Новость8 мая 2015, 09:52

В разгроме кладбища под Краснодаром участвовал 6-летний вандал

Ребёнок, Вандализм, Надгробие, Кладбище, Могила
В разгроме кладбища под Краснодаром участвовал 6-летний вандалВыходка малолетних хулиганов, которые буквально разгромили 86 надгробий на кладбище в станице Ладожской Краснодарского края, вызвала у местных жителей настоящий шок — с детским вандализмом они столкнулись впервые.

Выходка малолетних хулиганов, которые буквально разгромили 86 надгробий на кладбище в станице Ладожской Краснодарского края, вызвала у местных жителей настоящий шок— с детским вандализмом они столкнулись впервые. Некоторые памятники были повалены, с других сорваны фотографии, третьи и вовсе разбиты на куски.

Вандалами оказались трое несовершеннолетних: шести, девяти и пятнадцати лет.

Дети отправились на кладбище за конфетами, которые обычно на могилах оставляют родственники, а затем, как рассказал взрослым самый маленький из вандалов, девятилетний Никита предложил устроить игру, и ребята стали раскачиваться на памятниках, как на качелях. Работники кладбища увидели детей, играющих на могилах, когда они уже успели испортить больше 80 надгробий, и вызвали полицию.

Мальчиков забрали в отделение. Там выяснилось, что все трое — из неблагополучных семей: их родители злоупотребляют алкоголем. И тем не менее мать шестилетнего Руслана не верит, что ее сын-дошкольник занимался вандализмом. — Он же маленький совсем. Посмотрите на него — разве он мог сломать? К ак он объяснил следователю, он попробовал наклонить один памятник, тот поддался и все. Но он ничего не ломал, — горячо уверяет женщина.

В виновность детей не верят и некоторые жители станицы. Говорят, что без помощи взрослых додуматься до такого они не могли. Да и разрушить каменные надгробия не так-то просто, и даже 15-летнему подростку это вряд ли под силу без специальных инструментов. — Да не поверю, что дети могли это сделать. Это ж не два памятника, считай, полкладбища положили. Их кто-то из взрослых подставил просто-напросто, — говорит жительница станицы Валентина Хавалко.

Тем временем в отделе по делам несовершеннолетних решают вопрос о постановке детей на учет. Возмещать ущерб придется их родителям. По примерным подсчетам, сумма может превысить полмиллиона рублей. С заявлениями уже обратились 23 человека. Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)