Новость 26 февраля 2016, 10:57

В «Рено» не исключают внедрения Б-версии болида по ходу сезона

Гоночный директор «Рено» Фредерик Вассёр не исключил возможности введения по ходу сезона Б-версии болида, как это сделала в прошлом году «Форс Индия».

«Возрождение команды на базе «Лотуса» произошло довольно поздно. И на нашей первой встрече в Энстоуне мы поставили для себя первой задачей присутствовать на этих тестах. Нам пришлось адаптировать шасси под мотор «Рено», что хоть и не означает переделку всей машины, но недалеко от этого.

У нас нет краткосрочной цели. Мы не будем говорить, что хотим завершить чемпионат на седьмом или восьмом месте в предстоящем сезоне. Но я также не хочу подходить к этому сезону легкомысленно, говоря: «У нас переходной год, который мы потратим на перекрашивание офиса, так что увидимся в 2017 году». Это было бы нехорошо для психологии.

У нас гоночная команда, и мы должны охранять дух соперничества и всегда бороться за каждую сотую секунды.

Собираемся ли мы ввести более успешный автомобиль по ходу сезона? Во-первых, нам нужно увидеть, где мы будем по отношению к конкурентам в Мельбурне, а затем получить чёткое понимание правил на 2017 год», — приводит слова Вассёра L'Equipe.

Источник
Теги: ХОД, Команда, Психология, Соперничество, ДУХ
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.