Новость2 июня 2014, 20:22

В РФС объяснили, почему «Ростов» не будет играть в еврокубках

Лицензия, УЕФА, Лицензирование, Летина, Ростов
В РФС объяснили, почему «Ростов» не будет играть в еврокубкахРешение РФС отказать «Ростову» в лицензии, дающей право выступать в еврокубках, полностью соответствует регламентирующим документам УЕФА и РФС. Об этом рассказал руководитель отдела по лицензированию РФС Евгений Летин.

Решение Российского футбольного союза (РФС) отказать «Ростову» в лицензии, дающей право выступать в еврокубках, полностью соответствует регламентирующим документам Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и РФС.

Об этом рассказал руководитель отдела по лицензированию РФС Евгений Летин, слова которого приводятся на официальном сайте организации.

Ростовский клуб, являющийся обладателем Кубка России-2013/14, не смог получить лицензию, которая дала бы ей право участвовать в следующем сезоне в Лиге Европы. Решение об отказе " Ростову " в выдаче соответствующей лицензии приняла комиссия РФС по лицензированию шестнадцатого мая.

Клуб подал апелляцию, однако 30 мая Апелляционный комитет РФС оставил решение в силе. Летин рассказал, что наказание «Ростову» стало следствием невыполнения ростовчанами в установленные временные рамки (до 31 марта 2014 года) одного из пяти предъявляемых критериев, а именно финансового. Факт допущенного нарушения, по словам Летина, автоматически влечет невыдачу лицензии на участие в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА. Требование, пояснил глава комитета по лицензированию, дополнительно проверяется УЕФА посредством периодического аудита качества лицензирования национальными федерациями с возможными санкциями к РФС, в случае, если будет установлено нарушение процедур лицензирования.

«В этой связи, решение, принятое РФС в отношении ФК „Ростов“, полностью соответствует регламентирующим документам УЕФА и РФС, а также практике их применения РФС в прошлом и аналогичных ситуаций за рубежом», — заявил Летин. Он также рассказал, что клубы заблаговременно знали о процедурах спортивного лицензирования, а с их персоналом были проведены обучающие семинары. Первоначально «Ростову» было отказано и в лицензии РФС, однако после заседания Апелляционного комитета клуб ее получил.

По словам Летина, качественный и количественный набор требований для получения лицензий УЕФА и РФС не отличается, однако существует разница в возможной реакции комиссии по лицензированию на выявленное нарушение установленных требований. «В случае констатации нарушения обязательного критерия по лицензии РФС, можно, учтя последующее добросовестное поведение клуба-соискателя, степень его вины и тяжесть содеянного, заменить невыдачу лицензии на штраф и установление срока на исправление (если это возможно) ситуации. Именно так и поступил Апелляционный комитет РФС», — пояснил он.Летин также подтвердил, что место «Ростова» займёт московский " Спартак ", занявший 6-е место по итогам чемпионата страны.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)