Новость27 апреля 2016, 14:22

В Риге задержан фигурант «праздничного дела» Владимир Волков

Владимир, РИГА, Волков, Неуплата, Компания
В Риге задержан совладелец петербургской компании «Мегастар» Владимир Волков — фигурант «праздничного дела», находившийся в розыске около двух лет.

В Риге задержан совладелец петербургской компании «Мегастар» Владимир Волков — фигурант «праздничного дела», находившийся в розыске около двух лет.

Как стало известно «Фонтанке», бизнесмен Владимир Волков был задержан сотрудниками Интерпола в Риге еще 24 февраля.

Совладелец «Мегстара» поселился в столице Латвии в середине 2014 года вместе с детьми, которых он вывез из России вопреки желанию матери. После его отъезда двое других совладельцев компании, занимающейся организацией праздников, Никита Абрамидзе и Владимир Авраамов, были задержаны в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Их обвинили в хищении бюджетных денег — более 10 миллионов рублей, — при организации четырех праздников в четырех районах: Калининском, Колпинском, Петродворцовом и Кронштадтском.

Якобы бизнесмены вписывали в смету гонорары звездам, которые на самом деле не выступали в концертах и праздниках.

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в Красногвардейском суде.

А Интерпол направил в Латвию документы на экстрадицию Волкова. В международный розыск он был объявлен в начале 2015 года. При этом выдача бизнесмена может затянуться из-за того, что его задержали с поддельными документами, по которым он жил в последнее время в Риге.

За совершенное преступление латвийские власти могут захотеть осудить совладельца «Мегастара».

Помимо этого ждут Владимир Волкова и в испанском суде. Там рассматривается дело о неуплате налогов бизнесмена. По предварительной информации, речь идет о неуплате налога на имущество (виллы на Тенерифе) в течение трех лет, и неуплате налога с бизнеса — сдачи в найм нежилого помещения.

Стоит отметить, что бывшей супруге Волкова еще в 2015 году удалось увезти детей из Риги, несмотря на препятствия со стороны латвийских властей и бывшего мужа.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)