В России может появиться центр по контролю за качеством воды

Управлением водными ресурсами
занимается слишком большое количество министерств и ведомств, это приводит к бесхозяйственности в сфере использования гидротехнических сооружений и к снижению качества воды для потребителей, считает глава Комитета
по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
. По его мнению, необходимо создать единый центр, который взял бы эти вопросы под свой контроль.
По мнению депутата, разброс полномочий привёл к тому, что многие из гидротехнических сооружений остались бесхозными, — за ними просто никто не следит.
В результате из кранов жителей в некоторых поселениях течёт непригодная для питья вода.
По его мнению, необходимо перестраивать структуру управления водными ресурсами в России, в первую очередь создать единый центр, который бы охватил весь комплекс вопросов в этой сфере и проанализировал, какие ведомства неэффективно выполняют свои задачи.
Необходимо перестраивать структуру управления водными ресурсами в России.
В соответствии с теми данными, которые депутаты получили на свои запросы из всех регионов, только на решение текущих проблем водохозяйственного комплекса понадобится два с половиной триллиона рублей. В оборот системы ежегодно поступает 500 миллиардов, в том числе в виде платежей за пользование водными ресурсами.
Сейчас парламентарии совместно с
обсуждают национальные проекты по водным ресурсам, которые будут реализовываться в рамках исполнения майского указа президента.
В рамках этой работы комитет опубликовал на своём сайте доклад «Эффективность государственного управления водными ресурсами: внутригосударственные и внешнеполитические аспекты», в котором обобщил состояние водного комплекса страны..
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
