Новость19 августа 2017, 17:18

В России появились комары-переносчики менингита

Комар, Комаров, Район, АЗИЯ, Самец
В России появились комары-переносчики менингитаНа Алтае появился так называемый азиатский тигровый комар. Местные жители Алтая отмечают, что место укуса этого комара не болит и не чешется, а сильно жжет.

По словам доктора биологических наук, члена Русского энтомологического общества Людмилы Комаровой, появление этих насекомых связано с потеплением.

Об этом пишет Amic.ru.

По данным портала, комар имеет черно-белые полоски на ножках и черно-белое маленькое тело. Его величина – около 5 мм. Самки комаров, как правило, крупнее самцов. Кроме того, азиатский комар более агрессивный и подвижный, чем другие виды комаров. Традиционно ареал обитания азиатского тигрового комара — тропические и субтропические районы Юго-Восточной Азии.

По мнению биологов, комар может быть переносчиком опасных болезней, в числе которых менингит, энцефалит, также может заразить человека вирусом «чикугония» и лихорадкой Денге, которые вызывают очень серьезные осложнения, вплоть до воспаления мозга.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

9 комментариев
  • Гастеры ещё не то завезут. Чуму из США уже притащили.
  • Я служил верой правдой Партии и Правительству в СА железнодорожных войсках. Посчастливилось строить Восточный участок БАМА. Солдатик написал маме, что комары огромные, схватят кусок сахара и улетает.
  • Если учесть, что в последние четверть века у нас в России забили на борьбу с насекомыми, то странно, что коровы до сих пор не летают. Уже и забыл, когда в последний раз видел авиацию, обрабатывающую химикатами очаги распространения. Думаю, и в этот раз ничего не изменится - будут надеяться, что само рассосётся...
Читать 9 комментариев